Мельницы для специй

Зачем нужны мельницы для специй
Приправы играют в кулинарии небольшую, но очень яркую и значимую роль.  Убери их – состав блюда особо не поменяется, а вот вкус станет пресным. Целые разделы кулинарного искусства посвящены тому, как подбирать нужные специи, как их сочетать и применять. Казалось бы, что сложного? Открывай кулинарный сайт – и твори. Однако, при использовании готовых засушенных смесей из пакетика не всегда удается достичь желаемого результата, так как при длительном хранении в перемолотом виде, травы и зерна теряют насыщенность вкуса. Выход прост: в ваш кухонный инвентарь необходимо добавить полезный бытовой девайс – мельницу для специй. Благодаря приготовлению приправы непосредственно перед добавлением в блюдо, вкус и аромат специи будет максимально ярким и свежим.
Виды мельниц для специй
Прежде всего, мельницы для специй делятся на два типа: ручные и электрические. Принцип работы одинаков у обоих типов, функциональные составляющие также схожи, но есть ряд отличий.
Электрическая мельница для специй состоит из контейнера для специи, жерновов для помола, и емкости для готовой приправы. Включается прибор кнопкой или сенсором, имеет различные режимы регулировки помола. Девайс удобен и прост в использовании. Единственным недостатком можно назвать достаточно высокую стоимость.
Ручная мельница для специй обладает теми же основными составляющими, что и электрическая, однако жернова приводятся в движение вручную, при помощи специальной ручки. Сам процесс перемалывания специй ручным способом является достаточно медитативным и приятным занятием, которое многих успокаивает. Ручная мельница для специй позволяет более точно отмерять необходимое количество приправы, ведь в любой момент можно остановиться. Регулировка помола предусмотрена не во всех моделях, осуществляется путем закручивания или ослабления специального винта.
Отличия мельниц для специй по типу материала корпуса
Деревянная мельница смотрится стильно и украсит любой интерьер. Однако, необходимо учитывать, что дерево прекрасно впитывает запахи и нельзя использовать одну и ту же мельницу для разных специй. Целесообразнее будет купить набор, где у каждой мельницы будет своя специя.
Стеклянная мельница прослужит долго, особенно если стекло будет ударопрочным. Стеклянные и керамические варианты отличаются изяществом и подходят для украшения любой кухни. Они удобны и гигиеничны в использовании, так как контейнеры легко мыть и просушивать.
Металлическая мельница – самый долговечный вариант. Прочный материал надежен и удобен в использовании, не зря профессиональные девайсы чаще всего выполнены именно из металла.
Пластиковая мельница ­отличается невысокой стоимостью, ее легко мыть и сушить, однако она недолговечна. Если вы собираетесь купить мельницу для специй из пластика, рекомендуется отдать предпочтение модели с металлическими жерновами, так как пластиковые жернова быстро тупятся и выходят из строя.
Еще одно деление на типы – это многоразовая и одноразовая мельница для специй.
Многоразовая мельница – это долговечный вариант, которым вы пользуетесь каждый день, по мере необходимости засыпая в устройство нужную вам специю.
Одноразовая мельница уже укомплектована определенным набором специй, которые нельзя поменять и досыпать при необходимости. Такие варианты стоят недорого, так как после использования их можно только выкинуть. Целесообразно купить одноразовые мельницы для редких специй, которые вы нечасто используете. А вот мельницы для соли и для перца лучше выбирать более долговечные.



Показано с 1 по 12 из 44 (всего 4 страниц)