Блендеры стационарные

Одно из наиболее спрашиваемых приспособлений современности – стационарные блендеры для кухни. Важно отметить, что в последнее время спрос на эту продукцию поднялся в разы. Это очень удобный способ готовки, особенно, если человек – приверженец здорового образа жизни или ограничен в питании. Но для здоровых людей – это также отличная альтернатива магазинным йогуртам и прочим искусственным десертам.

Существует разделение продукции на несколько подтипов. Самый большой класс – профессиональные и для дома, отличающиеся друг от друга строением и мощностью. Домашние девайсы в цене доступнее, они имеют блок для управления и емкость для съедобного вещества. Профессиональные имеют еще в дополнении ряд специализированных насадок, а чаша в них варьируется по объему.

Вопрос выбора стационарных блендеров
Задаваясь вопросом, какой выбрать элемент, следует обратить внимание в первую очередь на мощность. Средняя мощность 1000 Вт зачастую самая спрашиваемая. При этой отметке, возможность приготовить больше блюд и жидкостей становится реальнее. Аппарат способен работать дольше, меньше прерываться на отдых и осилить измельчение твердых продуктов, даже таких, как лед. Граничная отметка для льда 300 Вт, для примера, если засыпать это твердое вещество в девайс мощность ниже этой, он перегорит. Это может быть чревато сменой двигателя или даже покупкой нового продукта, что вероятнее выйдет выгоднее. Важно внимательно выбирать качественные ножи внутри различных насадок. Это залог успешного выполнения работы в каждом новом подходе.

Следующей не менее важной деталью является материал и объем посудины. Стационарные блендеры со стеклянной чашей обойдутся в разы дороже, чем с привычной пластиковой. А все из-за того, что это более экологически чистый материал, и даже подделки производителей не так пагубно могут отразиться на здоровье человека. Что касается объема, максимальная черта – это два литра, но на стандартную среднестатистическую семью достаточно и одного литра. Если выбирать между тремя приемлемыми материалами изготовления чаш для этого товара, то первую позицию занимает стекло. Металл на втором месте, пластик на последнем.

Детально о материалах изготовления
Преимуществом стекла является возможность работать с горячими продуктами, сравнительно невысокая стоимость, оно не впитывает посторонние запахи, не меняет цвет. К сожалению, есть вариант того, что в результате какого-нибудь случайного инцидента чаша разобьется, ведь она очень хрупкая по отношению к внешним раздражителям.

Металл имеет множество предпочтений и положительных отзывов со стороны пользователей, ведь, как и предыдущий, не имеет свойства впитывать запахи и дает свободную возможность работы с горячим. Причина того, почему часто эту емкость не выбирают, это цена и редкая возможность взаимозамены.

Пластик – самый дешевый вариант, и не всегда безопасный и надежный. Стоит отметить, что важно смотреть состав продукции, ведь при контакте с едой, он не должен вступать в реакцию, это чревато последствиями для человеческого здоровья. Многие положительные стороны остальных материалов можно перенести в разряд негативных для этого материала. Продукты, температурой выше указанной на изделии нормы, могут плохо отразиться и на самой посудине, и на еде, и на пользователе.

Выбирая такой тип чаш, покупатель берет всю ответственность на себя, и ручается за использование подобного бюджетного товара. Отличается низкой стоимостью и легкостью. Часто такой тип продукции подходит для использования дома, и даже идет в комплекте с домашними стационарными блендерами.

Дополнительные функции в готовке
Если целью приобретения является приготовление новомодных напитков, то стоит выбирать наиболее прочные чаши. Это зачастую металлическая. И для коктейлей, и для смузи этот материал подойдет идеально. Во время готовки идет обильное взбивание продукта, измельчение его с прикладыванием определенной силы, поэтому важно сохранить целостность стакана. В профессиональных заведениях используют именно этот материал, но часто требуется и специальная крышка для дополнительного взбалтывания смеси. За неимением прочной посуды, есть вариант использования альтернативы.



Показано с 1 по 21 из 59 (всего 3 страниц)