Сковороды гриль

Сковороды гриль бывают разной формы (квадратные, круглые и прямоугольные), могут быть изготовлены чугуна и алюминия, иметь антипригарное покрытие, комплектоваться съемными ручками. Но главная особенность сковороды гриль — это ребристая рабочая поверхность дна, поэтому приготавливаемая пища не тушится в собственном соку и жиру, как это происходит на обычной сковороде, а жарится на поверхности этих ребер. Жир и сок продукта стекает на дно между ребер сковороды гриль и почти не служит вспомогательным продуктом для приготовления блюда. Поэтому хорошая сковорода гриль должна иметь высокие ребра (не менее 3 мм и выше) с небольшим расстоянием между ними, чтобы пища не проваливалась и не касалась дна. Для приготовления стейков лучше всего подойдет чугунные сковороды гриль, потому что чугун обладает высокой теплоемкостью и может быть разогрет на значительно большую температуру чем алюминиевая сковорода гриль с покрытием. Если разогреть алюминиевую скороду гриль с покрытием до температуры чугунной, то можно испортить покрытие, а хороший стейк должен обжариваться на хорошо разогретой поверхности. Готовое мясо на чугунной сковороде гриль будет сочным и обладать отличительным особым вкусом. Чугунная скорода имеет больший вес, поэтому устойчива и неподвижна на плите. Но чугунные сковороды гриль требуют специального ухода и, если не соблюдать правила эксплуатации могут поржаветь. Алюминиевые сковороды гриль имеют меньший вес, покрыты антипригарным слоем и не нуждаются в специальном уходе, но обладают меньшей теплоемкостью, поэтому больше подходят для приготовления овощей и морепродуктов, так как эта пища готовиться быстрее и при меньшей температуре.

В магазине представлен ассортимент разных сковородок гриль разной конфигурации. У нас можно на месте получить качественную консультацию по выбору сковороды гриль, сравнить наглядно товары и выбрать более подходящий вариант.



Показано с 1 по 21 из 78 (всего 4 страниц)