Сотейники

Сотейники – это посуда для приготовления, как правило с одной ручкой, имеющая борт выше чем у обычной сковороды. Сотейники удобны для таких способов приготовления как варка, припускание, тушение, пассерование. Благодаря высокому борту в процессе приготовления в блюде проще сохранять жидкость. Именно это свойство отличает сотейник от обычной сковороды. По материалу изготовления, чаще всего встречаются сотейники из нержавеющей стали, чугуна и алюминия. Алюминиевые сотейники бывают литые и штампованные, с покрытием и без. Лучше всего себя проявляют сотейники из литого алюминия, благодаря литым толстым стенам и дну, которые равномерно распределяют тепло и сохраняют свою форму на протяжении всего срока службы. По виду покрытий лучше выбирать сотейники с мраморным или гранитным, т.к. эти покрытия более долговечны и обладают лучшими антипригарными свойствами. Чугунные сотейники всегда литые и имеют техническое антикоррозийное покрытие, которое нужно удалять прокаливанием посуды перед первым применением. Чугунные сотейники гораздо больше весят чем алюминиевые, но имеют неограниченный срок службы. Как правило сотейники имеют тот же набор возможных диаметров что и сковороды, поэтому крышку можно купить одну на несколько посудин. В магазине Посудовъ можно наглядно сравнить разные сотейники, выбрать и купить подходящий для себя вариант.



Показано с 1 по 21 из 69 (всего 4 страниц)