Турки, гейзерный кофеварки

Гейзерные кофеварки.

Гейзерные кофеварки – это важная разновидность посуды, используемая для приготовления кофе. Принцип работы заключается в том, что горячая вода под давление пара, поднимается из нижнего резервуара в верхнюю часть и соединяется с молотым кофе. Каждый прибор рассчитан на определенное количество кашек, поэтому при выборе важно учитывать размер посуды.

Перед многими любителями кофе стоит вечная дилемма – турка или гейзерное приспособление. Оба варианта хороши для приготовления натурального кофе. Через них передается особенный аромат напитка, он насыщает разными запахами и вкус становится уникальным и неповторимым. Кофе, приготовленный в подобной посуде, отличается своей крепостью.

Название гейзерная кофеварка получила благодаря уникальному принципу работы. Во время кипения воды в нижней части под давящим паром, она начинает переходить вверх, где смешивается с перемолотым кофе. Процесс напоминает работу настоящего природного гейзера, поэтому и название у аппарата такое. После нагрева воды постепенно огонь или подачу электричества нужно отключать.

Турки.

Излюбленный предмет всех кофеманов – это турка. Запах и вкус натуральных зерен невозможно ни с чем перепутать. После перемола цельных зерен раскрывается шикарный аромат, распространяемый по всему помещению, а после варения он становится еще насыщеннее и появляются новые нотки. У приспособления для кофе есть еще второе название – джезве. Впервые начали его использовать в Турции, что не удивительно с названия. Готовили его на раскаленном песке, но, сожалению, с тех времен многое изменилось. Песок заменили электрические и газовые печи, утратился тот колорит, но турки производятся с учетом всех древних традиций, чтобы вкус был неповторимым.

Материалы изготовления турок

Для кофеманов вопрос как варить кофе не является проблемой, так как настоящие ценители этого напитка имеют в своем арсенале лучшие приспособления. Производители изготавливают множество вариаций этого товара, но неизменным остается одно – материал. Все изделия производятся из металлов, глины и керамики. Металлические модели поступают на рынок в трех вариациях:

Алюминиевые. Редко приобретается покупателями для постоянного использования, так как имеют не привлекательный внешний вид и чувствуется в кофе металлический вкус.

Медные. Такая основа обладает хорошей теплопроводностью, внутри покрывается оловом.

Из нержавеющей стали. Практичные товары, так как устойчивы к моющим средствам и не изменяет привкус кофе.



Показано с 1 по 21 из 73 (всего 4 страниц)