Формы для выпечки

На что нужно обратить внимание при выборе форм для выпечки или запекания?
Формы для выпечки бывают из жаропрочного стекла, жести, алюминия или стали и силикона. Качественная форма для выпечки должна соответствовать нескольким требованиям: выдерживать высокую температуру, обладать хорошей теплопроводностью и легко расставаться с готовой выпечкой.
Формы из жаропрочного стекла имеют прозрачные стенки, что обеспечивает визуальный контроль за приготовлением пищи. Такая форма выдерживает от – 40 до 400 градусов. Благодаря низкой теплопроводности материала, приготовленное блюдо или выпечка в такой посуде долго не остывает, поэтому пищу можно подавать прямо в форме.
Стальные или алюминиевые формы быстро нагреваются, имеют легкий вес и обладают хорошей теплопроводностью. Стенки у формы плотные, имеют антипригарное покрытие, но стоит помнить о том, что оно чувствительно к царапинам.
Жестяные формы так же быстро нагреваются, имеют легкий вес и обладают хорошей теплопроводностью, но стенки и дно такой формы могут деформироваться. Так же стоит помнить о том, что необходимо использование манки, масла, панировочных сухарей, для того чтобы форма с готовой выпечкой с легкостью расставалась с посудой. Данный вид форм отлично подойдет для идеально ровных коржей.
Самый популярный вид форм – это силиконовые формы. Вас порадует простота эксплуатации и ухода. Продукты не пригорают во время приготовления, быстро и равномерно пропекаются со всех сторон. Силиконовые формы выдерживают температуру от -60 до 250 градусов. Гибкость материала без труда позволяют достать выпечку. Форму нужно смазать маслом лишь однажды перед первым использованием. В отличие от других материалов он не ломается, не ржавеет, не вступает в реакцию с кислотами, приятен на ощупь и красив.
Итак, если у вас на первом месте стоит запекание горячих вторых блюд, то рекомендуется приобрести формы из жаропрочного стекла. Любителям кондитерской выпечки лучше отдать предпочтение из силикона. Разнообразие форм и цветов сделает процесс приготовления приятным и интересным.
Для приготовления кексов, песочного печенья, тонких коржей следует остановить свой выбор на формах из алюминия и стали.
В наличии в магазине Посудовъ формы для выпечки из жаропрочного стекла, керамические формы для выпечки, стальные формы с антипригарным и мраморным покрытием, формы для выпечки из силикона, силиконовые коврики для выпечки и раскатки теста, кольца из нержавеющей стали.



Показано с 1 по 12 из 528 (всего 44 страниц)