Электровафельницы, сэндвичницы, орешницы, мультипекари

Пластиковая или металлическая, легкая и компактная, конечно же, красивая… вафельница! Или прибор, мультимейкер или мультипекарь, со множеством пластин, в числе которых есть и панель для приготовления вафель. Рассмотрим на что следует обратить внимание при покупке вафельницы, сендвичницы или орешницы. Первый совет будет касаться внешних данных прибора. Бывают они пластмассовые и металлические. Последние более прочные и стойкие к внешним воздействиям, а вот первые доступнее по цене. Второй совет касается количества секций и габаритов изделия. Все зависит от того, сколько порций нужно приготовить одновременно, и сколько человек будет пользоваться этим прибором. Секции вафельниц бывают прямоугольными или квадратными, круглыми или овальными, фигурными в виде силуэтов животных или букв. В этом случае стоит обращать внимание лишь на свои предпочтения. Для приготовления американских вафель стоит обратить внимание на неглубокие панели, чтобы тесто хорошо пропеклось, было тонким и хрустящим. А вот для бельгийских или венских вафель – лучше подойдут глубокие ячейки. Тогда вафли будут наоборот, мягкими внутри и хрустящими снаружи. При выборе вафельницы следует тщательно обращать внимание на покрытие, которое есть во всех современных моделях. Но важно не только само наличие, но и его качество покрытия. Напыление должно быть равномерным, не должно быть никаких пузырьков и проплешин. Так блюда не будут пригорать, и очистка рабочей поверхности не будет занимать много времени. Само покрытие бывает антипригарным или керамическим. Антипригарное покрытие более универсально. Сводит к минимуму риск того, что вафли подгорят, но со временем стирается. Керамическое же покрытие более прочное, но острыми предметами и его можно легко поцарапать. При выборе вафельницы или сэндвичницы следует еще обращать внимание на мощность. От этого параметра зависит скорость приготовления блюд, размеры прибора и его возможности. Мощность варьируется от 400 до 1500-2000 Вт. Для домашних бытовых условий 700 Вт достаточно. Еще нужно обратить внимание на лимит длительности работы. Бывают модели, которые нужно выключать на несколько минут после 15-20 минут работы. А затем снова включать и разогревать. Это бывает не очень удобно, особенно, если гости на пороге, а у вас все еще не готово угощение, тогда заранее уточните этот момент. И еще обязательно нужно сказать о безопасности и эксплуатации. Обращайте внимание на то, чтобы ножки прибора были прорезиненные, благодаря этой мелочи прибор будет более устойчив на поверхности. Не лишними будут защита от перегрева, индикатор готовности блюда и нагрева, терморегулятор, термостат, запирающий механизм, защита от перегрева, таймер. Хорошим дополнением будет съемный поддон для стекания масла, не помешают и термостойкие ручки, чтобы не обжечься.



Показано с 1 по 21 из 69 (всего 4 страниц)