Электрические грили (электрогрили)

Самый распространенный вариант кухонного гриля — это контактный гриль. Такой гриль обычно может раскладываться на 180 градусов, тем самым увеличивая площадь приготовления и количество приготовленных блюд. Лучше отдать предпочтение корпусу из металла хоть в отличие от пластикового он и будет стоить немного дороже, но прослужит дольше. Корпус гриля не должен скользить по поверхности, чем грешат дешевые модели, а также должна быть качественная термоизоляция чтобы поверхность корпуса не сильно нагревалась. И еще что нужно знать о корпусе верхней панели, лучше всего если она кроме обычной фиксации на различных уровнях и расстоянии от нижней панели, еще будет двигаться по горизонтальной плоскости, это поможет равномерно прижать мясо и лучшему прогреву продукта особенно большой толщины. Мощность гриля — это один из самых важных показателей, хорошая мощность позволит быстро создать корочку, при этом сохранить форму, полезные вещества, сочность и просто презентабельный вид продукта. Свое внимание стоит сконцентрировать на устройство с мощностью от 2 до 2,5 кВт с возможностью развивать температуру 230 градусов, в противном случае вместо зажаристой корочки вы получите полу тушеное нечто. Что касается пластин - лучше сделать выбор в сторону съемных пластин, они будут стоить хоть немного дороже, но это сэкономит уйму сил на их чистку в отличие от несъемных, хотя бы тем, что пластины можно просто положить в посудомойку и если нужно, в случае серьезных повреждений, их можно заменить. Для домашних грилей лучше всего подходит металл с антипригарным покрытием, его нельзя разбить, в отличие от стеклокерамики, он надежный, прочный и долговечный. Желательно чтобы поверхность гриля была слегка наклонена или сама пластина или с помощью регулируемых ножек, это поможет стекать лишнему соку и жиру не задерживаясь на поверхности образуя дым. Управление бывает или электронное или механическое. Зачастую это зависит от цены - в электронном управлении вы можете устанавливать точную температуру, а также режим приготовления одного или другого блюда, к тому же за вас думает компьютер. Выбор механического управления сводится к уровню разогрева и времени приготовления, по истечению которого вы услышите характерный сигнал. Преимуществом механического управления является надежность и простота устройства, но важно чтобы на панели управления были индикаторы, которые показывают процесс нагрева устройства. В более дорогих моделях о достигнутой температуре оповещает звуковой сигнал. Если позволяет бюджет стоит выбрать электронное управление, если нет, то невелика беда. Теперь поговорим о контейнере для сбора жира и различных жидкостей - он не должен быть маленьким, так как в противном случае, при приготовлении большого количества мяса, жир будет выливаться за пределы контейнера прямо на стол, лучше если контейнер будет или в самом корпусе или прочно присоединяться к грилю. Опыт пользователей показывает что самое удачное расположение контейнера именно на передней части, так удобнее его убирать, чем поворачивать гриль рискуя разлить жидкость. Еще значительно упростят использование гриля вертикальное положение, некоторые модели оснащены специальными ножками или креплениями для вертикального положения, тем самым вы экономите место на столешнице или спокойно можете убрать гриль в шкаф. Еще одной полезной функцией является автоматическое определение степени прожарки стейка - специальный датчик определяет толщину стейка и устанавливает нужное время приготовления, а после оповестит вас о достижении нужной прожарки. С некоторыми недешевыми устройствами в комплекте есть поддон для выпекания, тем самым вы многократно увеличиваете число рецептов и можно использовать гриль как духовку и судя по отзывам эту функцию устройство выполняет качественно. Кроме этого, для выпечки в комплекте с грилем может быть насадка для приготовления вафель или термощуп для определения точной температуры продукта.



Показано с 1 по 12 из 17 (всего 2 страниц)