Бокалы, фужеры

Грамотная сервировка стола необходима на любом мероприятии. Правильно подобранные бокалы и их опрятный внешний вид позитивно отразится на репутации хозяина и поможет создать нужную атмосферу на мероприятии. Известно, что каждый напиток необходимо подавать в специальной посуде. В противном случае он потеряет истинный вкус, поскольку форма и размер фужера отвечают за его тонкость и направляют глоток на разные участки языка. Сладость определяется с помощью кончика, а кислинка - его боковыми сторонами.

Чем бокалы отличаются от фужеров?

В подготовке к застолью мало кто отдает особое внимание выбору посуды. Поэтому в первую очередь следует разобраться в главных отличиях бокала от фужера, чтобы правильно выполнять сервировку:

Бокалы - общее обозначение барной посуды для подачи определенных напитков, а именно тихих и игристых вин, минеральной воды, ликера, кваса и бренди.

Фужеры - предназначены сугубо для вина и для шампанского, воды и сока. Главной особенностью таких изделий является наличие тонкой ножки.

Чтобы гости прочувствовали полноценный вкус, учтите данные критерии при поиске идеального для себя варианте и при сервировке стола.

Как выбрать фужеры?

Дорогие вина имеют тонкие и многослойные ароматы с богатой палитрой послевкусия. Поэтому подобные напитки особенно нуждаются в соответствующей емкости. Во время покупки подобной посуды следует обращать внимание на форму, размер и высоту чаши. Диаметр ободка отвечает за концентрацию аромата на выходе из стакана. Соответственно, чем меньше данный показатель, тем четче почувствуется запах. Высота чаши повлияет на насыщение напитка кислородом.

Для красного вина предназначены изделия «Бордо» и «Бургундия». Их объем чаши не должен быть менее 600 мл. Модели «Бургундия» обычно напоминают шар или баллон. Их обычно используют дегустаторы, поскольку с их помощью легче всего определить плохое качество жидкости.

Бокалы для белого вина имеют чашу размером до 350 мл и способны сохранять оптимальную температуру. Поэтому многие считают их «детскими», ведь они в несколько раз меньше «Бордо» или «Бургундии».

Фужеры для шампанского отличаются вытянутой формой, которая называется «Флют». Тонкое горлышко и наличие небольшого углубления на дне чашечки отвечает за устойчивость пузырьков. Также в продаже существуют свадебные модели, которые украшены различными декоративными элементами из керамики.

Для коньяка и бренди выбирайте продукцию на короткой ножке с большой и широкой чашей, которая сужается к краям. Держать подобные бокалы правильно за нижнюю часть, чтобы рукой согревать алкоголь.

Небольшие модели треугольной формы на невысокой ножке подают для ликеров в чистом виде. В «мадерную рюмку» принято наливать херес и вермут. Причем наполняют его лишь на половину. «Шот» объемом 40-60 мл и толстым дном предназначен для сильно охлажденной водки или для крепких слоистых коктейлей, которые рассчитаны на один глоток.

Количество фужеров в наборе будет зависеть от образа жизни и количества гостей, которые принимает покупатель. Специалисты рекомендуют приобретать комплекты на 12 персон. Стоит помнить и особенности сервировки. Вся посуда должна быть тщательно вымыта, не иметь посторонних запахов. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, чтобы быть уверенными в качестве продукции. Также почитайте отзывы о понравившемся товаре. Мнение реальных пользователей позволит узнать об особенностях эксплуатации изделий и сделать соответствующие выводы. В случае возникновения дополнительных вопросов свяжитесь с менеджером магазина для получения грамотной консультации.

В магазине Посудовъ имеется в наличии большой выбор бокалов и фужеров по выгодным ценам. У нас можно на месте выбрать и купить подходящий товар. Адрес магазина город Донецк, ул. Постышева, 43, (071) 318-80-08.



Показано с 1 по 12 из 122 (всего 11 страниц)