Стаканы

Вещь, присутствующая в каждом доме – стаканы, в наборах или поштучно, в сервизах на пыльной полке или в каждодневном использовании. Происходит разделения на разные виды элементов. Производители предлагают большой ассортимент продукции, что усложняет выбор покупателей. Для начала нужно разобраться с терминологией. Стакан – это стеклянный сосуд, не имеющий ручки, нацеленный на потребление из него напитков разного характера, может вмещать в себя горячие и холодные жидкости. Зачастую, в быту, используя их не по назначению, люди редко задумываются о том, что эта ветвь индустрии – целое искусство и сплошная наука.

Перечень возможных предназначений стаканов

Общепринятым является разделение на несколько направлений. Это касается напрямую напитков и их видов. Зависит от формы воплощения емкости, габаритов и внешнего вида. Способны использоваться в разных направлениях, но разработанным и принятым специалистами есть именно этот перечень:

Стаканы для безалкогольных напитков. Используется литраж в пределах от 160 до 400 мл. Относятся к этому виду такие типы продукции - хайболл, тумблер, коллинз и пр. Оптимальная граница наполненности – 250 мл.

Стаканы для крепких напитков. Такой вид требует подачи из низких стеклянных принадлежностей. Для усиления вкуса, стакан не наполняют доверху, разные типы напитков употребляются по разным правилам. Некоторые жидкости наливаются вполовину от дна, другие пьются на дне и т.д.

Стаканы для слабоалкогольных напитков. Специфика схожа, раскрытие вкусовых качеств и воздействие на вкусовые рецепторы имеет аналогичную форму. Поэтому, возможность использования этих граней для потребления напитков с небольшим вкраплением алкоголя, допустимо.

Это не единый вариант распределения, но во многом он соответствует нормам и правилам. Здесь соблюден температурным режим, учтен фактор объема по отношению к крепости напитка, к прилегающим характеристикам. Производство настроено на изготовление партий по 6 штук, таким образом они и поступают на полки магазинов. Это стандартное количество, характеризующее один цельный набор посуды. Стоит обратить внимание на наличие именно экземпляров одного размера в стандартной форме, это важная черта такого товара.

Функционируют стеклянные элементы с определенной терминологией. Словом «хайболл» обозначается емкость вместительностью от 160-ти до 240-а мл формой цилиндра с расширением к верхним краям. Точно также выглядит и тумблер, но показатель объема выше – до 320 мл. Предназначены для газированных напитков, коктейлей, для мохито и пр. Воплощение коллинз имеет аналогичное строение, но вмещает в себя до 400 мл жидкости. Олд-фешн служит для подачи чистых напитком, в обиход введена тенденция использовать его для виски и других коктейлей. Характерным является то, что для подачи крепкой выпивки используются низкие стаканы.

Материал изготовления и внешний вид товара

Имеет три варианта воплощения – стекло, хрусталь, хрустальное стекло. Все виды максимально хрупкие и с ними нужно обходиться бережно. Стекло делится на закаленное и незакаленное. Первый вид отличается прочностью, второй имеет изящную форму, неустойчив к царапинам и повреждениям, в отличие от первого вида. Большой выбор продукции предоставляет бренд Luminarc, Pasabahce, Bohemia и ряд смежных компаний.

Особенностью хрустального изделия является наличие алмазной огранки. Это декор в виде сетки и ромбов. Издает особый тонкий звон и не предназначен для мытья в посудомоечной машине, посредством обыкновенной чистящих средств. Третий вариант включает в себя прелести первых двух. Звонкий тонкий хрустальный вид и прочность стекольного материала. Стойкость к внешним раздражителям, прочность и долговечность товара предусмотрена, насколько это возможно, по отношению к стеклянной и хрустальной посуде. Могут иметь различные цветовые оттенки.

В магазине Посудовъ имеется в наличии большой выбор высоких и низких стаканов разных моделей поштучно и в наборах по выгодным ценам. У нас можно на месте выбрать и купить понравившийся товар или полный комплект одинаковой модели. Для представителей HoReCa (кафе, бары, рестораны, общепит, столовые) мы предоставляем выгодные условия. Адрес магазина город Донецк, ул. Постышева, 43, контактный номер телефона (071) 318-80-08.



Показано с 1 по 12 из 197 (всего 17 страниц)